Сохраняем книги! и фото-путешествие на производство


В эти выходные, благодаря усилиям замечательной "домохозяйки" и "домочадцев" Дома "Люди и книги", были отсортированы книги, собранные в рамках акции. Тем самым, мы выполняем данное обещание, данное по сохранению ещё ценных книг, из тех, которые были принесены в контейнеры в установленные контейнеры акции. 


К сожалению, отсутствие обещанной производителем перегородки в контейнере, которая бы разделила его на две секции (книги и макулатура), серьезно затруднило процесс. Книги оказались в одной куче с газетами, журналами и другой макулатурой, привезенной переработчиком на площадку сортировки и прессования. Пришлось выбирать книги, а затем сортировать те, которые нужно сохранить. На этом примере мы ещё раз убедились насколько важно разделять отходы  и размещать их в разные контейнеры- если бы книги уже были бы собраны отдельно, задача бы намного упростилась и мы бы закончили работу на несколько часов раньше.

Из изначальной груды макулатуры весом несколько тонн, которая включала в себя, как было уже сказано все - книги, журналы, газеты, тетради, бумагу, картон, а также большое количество ещё запакованных в пластик не использованных листовок, отобрали более 5 больших мешков книг. Среди них, по словам хозяйки Дома «Люди и книги», Ларисы, встречались и совершенно уникальные. Значительная часть сохраненных книг, иллюстрированные детские книги и книжицы. Все они теперь разместятся на полках Дома. Поэтому, со своей стороны, приглашаем всех посетить это прекрасное место для любителей книги. К слову, книги, которые вы найдете на полках дома, не имеют цены. Они бесценны как по содержанию, так и по вашему решению, сколько вы готовы заплатить за конкретную книгу. Вы, также, можете приобрести и одну из отобранных в этот раз книг, а деньги попросить перечислить на счет Тани и , поверьте, Вам не только не откажут, но всячески вас в этом поддержат. Кстати, в Доме также собирают и макулатуру на цели акции и перечислят деньги на благотворительный счет для Тани.

Сейчас мы думаем о том, как изготовить перегородки для контейнеров собственными силами, это должно значительно упростить процесс селекции и сохранения книг. До тех пор, мы приглашаем (по возможности) приносить Ваши книги именно в Дом "Люди и Книги", а макулатуру к нам в контейнеры. А также нам пока очень понадобится помощь неравнодушных людей в дальнейших таких сортировках. Об этих встречах можно узнать из нашей группы "Вконтакте"

Фотографии процесса, а также небольшую фото-экскурсию на производство, куда отправляется макулатура можно посмотреть в фотоальбоме акции.